当前位置:亚洲黄网 > 政务公开 > 工作动态

中冶建筑研究总院华南区域总公司来我局交流“科技+建设”工作

  2019年7月18日下午,中冶建筑研究总院华南区域总公司常正非总经理一行8人到我局交流“科技+建设”工作情况。局党组书记、局长方小勇主持召开座谈会,王颉副局长、市局城乡建设科、住房保障科、信息中心,以及格力集团、航空城集团、安居集团、创新方等企业的负责人参加了座谈会。



  座谈会上,中冶建研院介绍了中冶集团及中冶建研院的历史沿革、业务发展、特色技术和海内外突出业绩,特别是新加坡环球影城和政府保障房(组屋)工程。参会的科室和企业代表向中冶建研院介绍了珠海机场T2航站楼项目、珠海市保障房项目、珠海植物园项目等大型工程的规划建设情况,并就项目中存在的技术疑问向中冶建研总院进行了咨询和交流。双方还就如何进一步推动珠海建设科技创新,尤其是研发建设工程质量安全溯源系统、促进建筑工人产业化培训提升等课题进行了深入的交流和探讨。
  最后,方小勇局长对中冶建研院一行表示感谢,希望双方能够依托已揭牌成立的珠海市建设安全科学研究中心有限公司(珠海市建设安全科学研究院)开展更进一步的交流合作,通过科技创新,推动珠海建设领域实现新的突破。
附件1:[图片1.jpg]
政务微信
政务微博
手机APP
分享